自転車マナーアップキャンペーン実施

10月16日(水)朝の登校時間を使い、御殿場市暮らしの安全課、御殿場警察署のご指導のもと自転車マナーアップキャンペーンを実施しました。あいにくの天気で、自転車通学の生徒が少なかったですが、通学してきた生徒は、キャンペーンの交通安全グッズを受け取りながら、交通安全に対して、意識をさらに高くもつきっかけになりました。

薬学講座実施

10月10日(木)本校体育館において、本校薬剤師の幾田先生、御殿場警察署の仲澤先生をお招きして、薬学講座が実施されました。タイトルは、幾田先生「元気な腸にしよう」、仲澤先生「高校生を取り巻く薬物問題」でした。健康で安全な学校生活を送るため、わかりやすく、丁寧に話しをしていただきました。また、今年度本校は静岡県より「啓発発信校」に指定されており、今回の講座では、9名の保護者の参加もありました。

「令和元年度御殿場西高等学校同窓会総会」開催のお知らせ

御殿場西高等学校同窓生の皆さま、こんにちは。

「御殿場西高等学校同窓会総会」を下記により開催します。

同窓生の皆様の参加をお待ちしております。

なお、当日は在校生の「芸術鑑賞」が実施されますので、生徒とともに鑑賞していただくことが出来ます。

• 同窓会総会
    • 日時 令和元年度11月6日(水)午後3時~4時
    • 会場 御殿場市民会館 市民企画室
  • 芸術鑑賞
    • 演目 【太鼓グループ彩 sai 】の演奏
    • 日時 令和元年11月6日(水)午後1時~2時30分
    • 会場 御殿場市民会館 大ホール

※当日ご出席いただける方は10月25日(金)までに、御殿場西高等学校同窓会事務局(TEL 0550-89-2466)へ電話でご連絡ください。

御殿場西高校公式YouTubeを開設しました!

御殿場西高校の公式YouTubeを開設しました。
日常の学校生活、学校行事、部活動での活動など、本校の生徒たちの生き生きとした姿をご覧ください!

御殿場西高等学校公式YouTubeチャンネル

御殿場西高校公式Facebook を開設しました!

御殿場西高校の公式Facebookを開設しました。
本校で活躍する生徒たちの様子をタイムリーにお届けします!
ぜひご覧になってください。

御殿場西高等学校公式Facebook

Facebook運用ポリシーはこちら