西日本豪雨被災地支援募金活動を行いました

先週末の西日本豪雨によって多くの方が犠牲になり、今もなお多くの方が避難生活を余儀なくされています。
本校の被災地支援活動として、7月11日(水)にカインズホーム御殿場店にて、生徒会役員を中心とする生徒たちが募金活動を行いました。ご協力いただいた募金額は38,489円となりました。こちらはすでに校内で行なっている募金活動で寄せられた義援金と合わせて、寄付をさせていただきます。急なお願いにもかかわらずご協力していただきましたカインズホーム御殿場店の皆様、雨が降る中にもかかわらず足を止めて募金をしてくださった皆様、心より感謝致します。
7月12日(木)の静岡新聞にて、募金活動の様子が掲載されました。

今回の豪雨によって亡くなられた方々のご冥福をお祈りするとともに、被災された地域が1日でも早く復興できることを願っております。

静岡新聞 7月12日掲載 (写真提供 静岡新聞社)