【重要】臨時休業のお知らせ(登校同意書ダウンロードはこちら)

新型コロナウイルス感染症の拡大を受け、7都府県を対象とする非常事態宣言が出されました。静岡県はその対象外ではありますが、静岡県東部でも感染が広がりつつあります。この状況を鑑み、今後生徒の健康を守り、学校生活の安全を確保することが困難であると判断し、下記の様に臨時休業の措置をとることといたしました。何卒ご理解いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。休業期間中の新しい情報はホームページ上で随時掲載していきますので、必ず確認をしてください。

※生徒が来校する際には同意書を持参するようにお願いいたします。

1 休業期間

4月10日(金)~4月23日(木)

※状況によっては休業期間が延長となる可能性もあります。

2 注意事項

①不要不急の外出は控えること。

②3密(密接・密集・密閉)を避けること。

③手指消毒、手洗いうがいを徹底すること。

④こまめな水分補給(15分に1回程度を目安に)を心掛けること。

3 学習

休業期間中は自宅での学習が中心となります。各クラス担任から渡された課題を各自で進めてください。また、オンラインで課題の指示がありますので、必ず毎日チェックしてください。

※個別に質問がある生徒については、まず担任に連絡をしてください。そして下記の「同意書」を提出のうえ、対応致します。

※臨時休校中の登校同意書(ダウンロードはこちらから)

4 部活動

休業期間中は禁止とします。

臨時休校中の登校についてのサムネイル

【卒業生の皆様へ】同窓会ページ(faceboook)のご案内

この度、御殿場西高等学校の卒業年度別同窓会ページをfacebook上に作成致しました。今後はこのfacebook上に、本校の同窓会総会や懇親会のご案内、各種部活動の東海大会や全国大会出場への寄付金の依頼のご案内などしていきたいと考えております。卒業生の皆様には、まずはfacebookにアカウント登録していただき、本校facebookページからご自身の卒業年度別同窓会ページに参加していただきたいと思います。お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。これからの御殿場西高等学校を卒業生の皆様とともに作り上げていけたらと思いますので、ご支援ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

本校facebookページ:https://www.facebook.com/yoshimaro1967/