【グローバル】英語で遊ぼう with 小学生

• グローバル

9月30日(月)御殿場西高校の英語科が中心となり、市内の小学生を招いて英語を使った交流会が開催されました。

参加したのは、リトルスター英語教室に通う市内小学生15名と2名の先生、そして本校からは15人の生徒と、英語科の皆本先生、LISA先生をはじめとする先生たちです。

スカイホールに入ってくると暖かい拍手で迎え、小学生たちの笑顔に高校生たちも自然と笑顔が溢れていました。

英語を使った交流はとてもシンプルなやり取りから始まり、絵本の読み聞かせ活動などが行われました。

小学生に英語を教える、英語で思いを表現しようとする生徒たちの表情が本当に素敵でキラキラしていました。

こうした活動を通して、英語を使うことの楽しさを感じ、英語を学ぶ意欲の高まりに繋げてもらいたいと思います。

参加してくださった小学生の皆さん、リトルスターの皆さん、先生方、ありがとうございました。