学校⽣活

Club Activities

Athletic club

バスケットボール部

初⼼者、経験者問わず、全員が熱意をもって県⼤会出場を⽬標に⽇々練習に取り組んでいます。本年度もバスケットボールを楽しむことを忘れず、全⼒で活動していきます。

柔道部

⽇々努⼒・⽇々進化をモットーに稽古に励んでいます。初⼼者から始める⼈もいますが、全国で勝てる選⼿を⽬指しています。素晴らしい環境で⼀緒に頑張ってみませんか?!

陸上競技部

『最強』より『最⾼』のチームを⽬指し、⽇々活動しています。質の⾼い練習、恵まれた環境を最⼤限⽣かし、共に全国へ⾏きましょう。未経験者も⼤歓迎です!

テニス部

少⼈数ですが、県⼤会への出場を⽬標に毎⽇活動しています。テニス初⼼者でも、やる気があれば⼤丈夫です。必ず上達します!ともに活動しましょう。

空手道部

部訓の「努⼒・礼節・友情」を⼼に刻み何事にも前向きな姿勢で取り組むことを⼤切にしています。全国優勝を⽬標に、⽇本⼀にふさわしいチームとなるよう努⼒しています。

ソフトテニス部

シャトルバス利⽤の⽣徒も⼊部し、とても楽しく活動しています。初⼼者も⼤歓迎です。

ホッケー部

マイナーなスポーツではありますが、オリンピック競技です。初⼼者から始められるスポーツなので、⼀緒に全国⼤会に⾏きましょう!

剣道部

現在、1年⽣2名で活動をしています。少⼈数ですが、⼤会や昇段審査に積極的に参加しています。経験者、未経験者は問いません。私たちと⼀緒に剣道を楽しみましょう!

バレーボール部

やる気のある⼈や部員と協⼒して活動できる⼈を募っています。経験者だけでなく、初⼼者も歓迎しています。皆で⼀丸となり、活動を盛り上げていきましょう。

バドミントン部

やる気のある⼈は初⼼者でも⼤歓迎です。県⼤会出場を⽬指して私たちと⼀緒に活動しましょう。

卓球部

少人数精鋭!レギュラーになれる日は近い。やる気があり、心身を磨きたい人なら誰でも大歓迎!ゼロからのスタートでも県大会以上の大会に挑みます。

野球部

全部員が甲子園という同じ目標を目指して日々活動しています。野球を通じて「御殿場市に夢を」のスローガンを元に活動しています。

サッカー部

『大変(大きく変わる)』のチームスローガンのもと、日々成長し、感動を与えられるようなチーム・選手になることを目指しています。御殿場市に新しい風を吹かせます!

ハンドボール部

Culture club

吹奏楽部

⽂化祭や発表会、地域のイベントやコンクールに向け⽇々充実した活動を⾏っています。先輩後輩の中も良く、チームワークはバッチリです。

放送部

アナウンスの練習や機材の組み⽴てなど結構頑張っています。しゃべることが得意な⼈もそうでない⼈も⼤歓迎です。

写真部

主に個⼈で撮影した作品を学校⾏事や地域の⾏事で展⽰させてもらっています。時には、⽇帰りの撮影旅⾏に出かけることもあります。

茶道部

「茶道」というと堅苦しく感じてしまうかもしれませんが、和やかに活動しています。⽂化祭でのお茶席に向け、薄茶点前を稽古しています。

美術部

初⼼者⼤歓迎です。和気あいあいとした雰囲気の中で、各⾃で制作活動を⾏っています。⽂化祭では展⽰作品を作成します。

パソコン部

各種検定取得のため放課後、各⾃が受検級に向けて⽇々努⼒を積み重ねています。資格を取得することによって⾃信をつけています。

Circle

同好会

手芸同好会

⼿芸が好きな⽣徒が集まり、クロスステッチやパッチワーク、UVレジンを使ったキーホルダー作成などを楽しんでいます。

チアリーダー同好会

⽂化祭や野球応援等のダンスで学校全体を笑顔にすることが⽬標です。今後はコンテスト出場も視野に⼊れ、楽しく元気に踊っています。

軽音楽同好会

楽器演奏をしたい、バンドをやりたい⽣徒が集まって活動しています。⽂化祭などでの演奏の他、コンテストにも出場しています。

図書・読書同好会

読書が好きな⽣徒が集まり、本を紹介するポップや図書室便りの作成、図書室の環境整備等を⾏っています。

メディア同好会

iPad等で⽣徒の活躍を取材し、制作した映像を本校公式Youtubeに配信しています。撮影や編集技術を⾝に付けることができます。

調理同好会

普段は⼿軽にできる料理をメインに、⻑期休みには時間のかかる料理にも挑戦します。料理好きな男⼦も活躍しています。

ダンス同好会

コンテストや⼤会での地区予選突破、全国⼤会出場を⽬指し、⽇々楽しく活動しています。⽂化祭や地域イベントでも発表をしています。

学習同好会

⼊試に向けての学習のほか、知的好奇⼼を湧き⽴てる施設(博物館や美術館)の⾒学や、⼤学⾒学などの校外研修も実施します。

ウェイトトレーニング同好会

ウェイトトレーニングは、気持ち良い汗を流せます。ベンチプレスの挙上重量アップを⽬指し、皆で頑張っています。

華道同好会

「華道」は⽇本的な美意識を反映させたものです。⾃然という植物を家の中で取り⼊れ、作品には⼼が映し出されます。

School Life