Global Education

グローバルに活躍できる人材の育成をさらに強化すべく、令和4年度より新留学制度をスタートします。

長期留学

オーストラリア(KIC留学)

メルボルン郊外ジロング市にある系列校であるカーディニアインターナショナルカレッジとの留学制度です。25年以上にわたる実績があり、KIC授業料が全額無料となります。現地でも評価が高いKICで、日本では出来ない学びを体験しましょう!

1年生1月

①1年生1月 ②2年生7月

アメリカ

アメリカでの留学は1年間と6カ月で期間を選ぶことが出来ます。交換留学制度であり、行先は都市部というよりは日本人の少ない治安の良い地方の街が選ばれます。留学費用も公立高校への留学ということで、比較的安価な留学制度となっています。

2年生8月

6ヶ月間

2年生7月

カナダ

世界的にも留学先として人気の高いカナダ留学です。1年間と3カ月間で選ぶことが出来ます。長年にわたり海外留学生の受け入れを行ってきたカナダだからこそできる、多国籍で多文化な留学体験をすることが出来ます。

1年生1月

①1年生1月 ②2年生9月

ニュージーランド

SDGs教育でも先進的であるニュージーランドへの留学も実施していきます。1年間と3カ月間で選ぶことが出来ます。オークランドやクライストチャーチでの留学となり、自然豊かな環境の中での留学体験をすることが出来ます。

2年生8月

①1年生1月 ②2年生7月

短期研修

オーストラリア

Summer Short Program (3 weeks)

メルボルンで行う3週間の短期語学留学です。夏休み期間を利用し、3週間のホームステイと現地校での英語研修を集中的に行います。また、メルボルンから車で1時間程度のところにある、系列校カーディニアインターナショナルカレッジへの訪問も行います。

3週間

夏休み

国内留学

河口湖

河⼝湖で1週間の集中講座を⾏います。⼀般英会話、英検対策と選べるコース制で、ニーズに合わせて語学⼒を⾼めることができます。

1週間/3泊4日

GW・夏休み・冬休み・春休み

オンライン留学

オーストラリア

系列校のKICとZoomを使ってオンライン英会話学習を⾏います。もちろん無料です。英語コミュニケーション⼒の向上だけでなく、海外の⾼校⽣とのつながりを持つことができます。

生徒たちの心に一生残る思い出、海外・国内研修旅行をさらに充実させていきます。
SDGs的フィールドワークによる探究学習を中心に、グローバルな視野と問題解決力を養う貴重な機会です。
もちろん、通常の観光やアクティビティもしっかり楽しめます。

海外3コース&国内1コース

国内外

行先

海外