【ICT】スタディサプリEnglish 〈Eフェスタ〉開催!!

今年度から1年生、進学コース全学年、特進コース全学年に導入した「スタディサプリEnglish」の全国的なイベントが開催されます。

その名も〈Eフェスタ〉です。

これはアダプティブラーニング教材であるスタディサプリEnglishを生徒たちが、活用を促進して英語力を高めていくために、達成度合いに応じて、学校単位での競争を行なっていくというもの。もちろん個人単位での表彰もあります。

英語学習において、リーティングや文法学習に重点が置かれがちですが、本来もっとも重点的に学習すべきはスピーキングやリスニングといった技能です。

今回のEフェスタは、生徒のこうした能力を伸ばす大きなきっかけになってもらいたいと思います。

Eフェスタは9月1日〜9月30日の1ヶ月間で行われます。

生徒の皆さん、頑張ってください!!