明日からの朝の挨拶運動(告知)

• お知らせ

本校では生徒会による朝の挨拶運動を毎日行っております。いつからかパペットを使って挨拶をしたり、ハイタッチしたり(現在はコロナの影響で自粛中)と工夫を凝らしてきました。

先日、生徒会長の井上さんより「挨拶運動をカールとアンディとやってみたいです!」という提案がありました。というのも、本校では動物介在教育(AAE)を実践しており、ラブラドール・レトリバー2頭がおもにカウンセリング室や法人事務室で毎日たくさんの生徒と触れ合いながら、一人ひとりの心のケアをしています。今回は、朝の挨拶運動をアンディとカールと一緒にやりたいという思いが実現した形となります。学校としても、生徒の安全を第一に考え、十分な管理の下で行っていくことが決定いたしました。

明日の朝から、カールとアンディと一緒に挨拶運動を行います。慣れるまで1週間に一回のペースですが、ゆくゆくは1週間に2回行いたいということです。