学校⽣活

School Uniform

令和5年度から制服フルモデルチェンジ

New School Uniform

多様性を意識した新制服。生徒が自分の着る制服を「選び」、コーディネートする。大人である自覚と責任を、自分の着る制服で身につけていきたい。

冬服

夏服

セーター

長袖シャツ

女子パンツ/スカート(冬服)

女子パンツ/スカート(夏服)

Details(冬服)

Blazer
ブレザーはキャメル柄で英国風。明るく爽やかな印象になりました。ボタンは男女共にツーボタンです。

Skirt
キャメル柄に合わせ、紺をベースにしたおしゃれなチェック柄になりました。

Slacks
紺ベースにさりげなくチェック柄をあしらったおしゃれなデザインです。女子も選択することができます。

Sweater
紺と白の2色から選択することができます。もちろん両方とも購入することもできます。

Shirts
白、水色、ピンクの3色から選択することができます。水色とピンクはストライプになっていますので、とても爽やかでおしゃれ!

Budges
学年色となっています。知性あふれる雰囲気が出ていますね!

Ribbons & Ties

ネクタイとリボンは選択制となっています。その日のシャツの色に合わせて自分で決めることができます。また女子はリボンでもネクタイでもどちらでも構いません。自分の服装は自分でコーディネートする、それが御殿場西スタイル。

More Details

School Life