【地域行事】高尾祭カラオケ甲子園に出場しました☆

11月25日(土)に開催された高尾祭のステージ部門「カラオケ甲子園」にて、本校から2名の生徒+1名が参加しました。

1組目は高村さん(1年)と勝間田くん(38歳)です。デュエットするのは「A Whole New World (Aladin)」で、英語バージョンで歌いました。高村さんの素敵な歌声がとても素敵でした。

続いて登場したのは、渡辺さん(3年)。昨年も出場し、勝間田くんとのデュエットで残念ながら入賞ならず。今回は勝間田くんとのコンビを解消し、ソロで挑み昨年の雪辱を狙います。歌ったのは「I Love You (クリス・ハート)」で、まるでプロ歌手のようなそのパフォーマンスの質の高さに、会場は圧倒されていました。昨年入賞できなかった理由がはっきりした瞬間でもあり、会場で見ていた勝間田くんも思わず涙・・・・。

見事、渡辺さんは優勝を果たし、有終の美を飾ることとなりました。高村さんも四位入賞となり、1月からの海外留学を前にとてもいいステージとなったのではないかと思います。

また来年のカラオケ参加者を大大大大大募集します!