国際ポエトリー交流プロジェクトに参加!

4月14日(土)に「国際ポエトリー交流プロジェクト」が行われ、本校生徒4名が参加をしました。
 このプロジェクトは、4年前に当時の駐日アメリカ大使キャロライン・ケネディさんの呼びかけで始まったアメリカ大使館主催の活動で、本校は初回からずっと参加してきました。

この日は、韓国プンサン高校で海外進学アドバイザーを務め、この交流プロジェクトの運営も担当されているティム・オルソンさんが来校し、ニューヨーク、韓国、フィリピン、沖縄の会場と御殿場西高校をインターネットで結んでの交流会が開かれました。各国の生徒たちは「祝福」をテーマに事前に用意した詩の披露と自国の文化を紹介し合う「カルチュラル・シェアリング」を行って、異文化理解を深めました。