西日本豪雨被災地支援募金活動を行いました

先月上旬の西日本豪雨によって多くの方が犠牲になり、今もなお多くの方が避難生活を余儀なくされています。
本校の被災地支援活動として、7月11日(水)にカインズホーム御殿場店にて、生徒会役員を中心とする生徒たちが募金活動を行いました。ご協力いただいた募金額は38,489円となりました。急なお願いにもかかわらずご協力していただきましたカインズホーム御殿場店の皆様、雨が降る中にもかかわらず足を止めて募金をしてくださった皆様、心より感謝致します。

7月12日(木)の静岡新聞にて、募金活動の様子が掲載されました。

静岡新聞 7月12日掲載 (写真提供 静岡新聞社)

現在、校内における募金額は61,273円になりました。先日カインズホーム御殿場店にてご協力いただいた募金と合わせて、生徒会役員の生徒たちが御殿場市社会福祉協議会にお届けしました。義援金は中央共同募金会を通じて、被災地へ届けられます。

今回の豪雨によって亡くなられた方々のご冥福をお祈りするとともに、被災された地域が一日でも早く復興できることを願っております。