【グローバル教育】カーディニアへの1年留学2名が帰国しました。

12月13日(日)カーディニア・インターナショナル・カレッジ(KIC)への1年留学に参加していた根本君(2-β)と杉本さん(2-β)が無事に帰国しました。

言った直後から始まった世界的なコロナ禍の中での一年留学で、長期間に及ぶ学校閉鎖、オンライン授業、ロックダウンなど、これまで一度もなかったことの連続でした。

それでも、ホストファミリーの方々のサポートもあり、限られた環境や機会の中でも、英語学習はもちろんのこと、KICでのカリキュラムをやり通すことが出来ました。

イメージしていたものとは全く異なる留学生活となりましたが、とても貴重な経験をすることが出来、大きく成長することが出来ました。

支えてくださったKICの皆さま、ホストファミリーの皆さま、本当にありがとうございました!!