タイ修学旅行実施!!

12月11日(火)から19日(水)の7泊9日(バンコク2泊・チェンマイ5泊)の日程でタイ修学旅行を実施し、生徒17名が参加しました。

バンコクでは三大寺院の観光、タイマッサージ体験、ナイトバザール見学をしました。サイアムニラミットではタイの文化的ショーを鑑賞するなど、大都市バンコクの魅力を満喫しました。
チェンマイでは本校の系列校、カーディニア・インターナショナル・カレッジの研修施設「カーディニアサンパン」に宿泊しました。現地のコーディネーターの方々にお世話になり、タイ語講座、タイ文化歴史講座などを生徒たちは積極的に受講し、タイについて詳しく学ぶことができました。
チェンマイでは三大寺院の観光、トゥクトゥクの乗車、ナイトバザール見学をしました。また、エレファントキャンプでタイにおける象との関わりの歴史について学び、餌やりや水浴びなどを体験しました。

事前研修では現地のスタッフの方々に披露する出し物や贈り物の制作、事前学習などに参加生徒全員が熱心に取り組み、現地での研修に臨む姿勢も良好でした。異文化交流と異文化理解を深める充実したタイ修学旅行となりました。