【仰高祭(体育祭)】保護者会主催キッチンカー出動

10月23日(金)仰高祭(体育祭)が行われる予定でしたが、雨天中止となりました。

しかし、保護者会の皆様のご好意で、キッチンカーが出動し生徒たちのお昼を彩ってくれました。

参加していただいたキッチンカーを以下ご紹介します。

①かつ栄(かつ栄バーガー)

②鳥栄(唐揚げ)

③タコライス478(タコライス、ソーキライス、ポークサンドなど)

④DELIBOY CAFE GEN(牛スジカレー)

⑤赤チャリ商店(アイスブリュレ, ショコラブリュレ)

⑥Good Stand Creperies(クレープ)

冷たい雨が降る中、急遽テントを準備した際、保護者の方々と本校教職員がずぶ濡れになりながら、協力して組み立てました。その時、とても温かいものを感じました。

子供たちのために出来ることを、精一杯やる。

学校を良くするということは、本来は我々教職員がやるべきことです。それが教師の仕事であり、存在意義です。でも、保護者の皆様と教職員が一緒にやることで、こんなにも素晴らしいものができました。生徒のために、教職員が、保護者が一生懸命になれる学校。それが御殿場西高校なんだと、雨の中で楽しそうに買い物をする生徒を眺めながら思いました。

イベントが中止になっても、今日のことは生徒たちの心には残っていきます。本当に楽しそうでした。

保護者の皆様、本日は本当にありがとうございました。とても素晴らしい、有意義な時間だったと思います!

御殿場西高校、まだまだどんどん良くなっていきます!

写真をクリックすると上部に拡大画像が表示されます。