2021年もよろしくお願いいたします。

• 保護者様へ

明けましておめでとうございます。
昨年は皆様に大変お世話になりました。
今年もよろしくお願いいたします。

良いことも悪いことも、本当にたくさんあった2020年でした。3月から始まった臨時休校は約3ヶ月も続き、部活動の大会も軒並み中止となりました。学校再開後も、これまで当たり前にできていたことが出来なくなり、大きな制約が全てにおいて課されています。

しかし、それらは起こるべくして起こったのかもしれません。我々に必要だから起こったことなのだろうと思います。これを機会に学び、大きく成長するチャンスにしなくてはならないということです。

何もしないでただこの困難が過ぎるのを耐え忍ぶのか、乗り越えるために経験したことのない未知の領域に足を踏み出すのか、ここから先はそれが試されるのだと思います。

御殿場西高校は後者であり続けたいと思います。

今年も生徒、教師、保護者が一つとなり、最高の学校を作っていきましょう。