令和2年度修了式・離任式・表彰式

学校の行事はことごとく影響を受け、中止を余儀なくされた行事も多くありました。そんな中でも、年間皆勤・精勤を果たした生徒は非常に多く、英検などへの合格も例年以上に多く達成しました。未だ経験したことのない状況でも、自分たちで考えて主体的に行動することの大切さを身を以て感じる一年でした。御殿場西高校の目指す生徒像、学校のあり方として、「主体的であること」をこの一年で取り組んでまいりました。うまく行ったこと、うまく行かなかったこと、その全てに意味がある一年であったと思います。そしてうまく行かなかった時こそ、自分の成長や改善になったのだと思います。来年度もどんなに困難で未知であるとしても、挑戦をし続ける姿を継続しましょう。

そして、今年度をもって本校を退職される教職員の先生方が紹介されました。浦田先生(英語)、杉浦先生(国語)、高野先生(理科)、勝亦先生(事務)、長い間本校を支えていただき、本当にありがとうございました。先生方が生徒たちの心に宿したもの、本校に残してくれたものは、これからも大切にしていきたいと思います。

写真をクリックすると上部に拡大画像が表示されます。