令和3年度始業式・新任式が行われました

4月6日(火)令和3年度始業式・新任式が行われました。

式に先立ち、先日行われた全国空手道選抜大会で好成績を残した空手道部の表彰が行われました。久しぶりに全体の前での表彰ということで緊張した面持ちの空手道部の皆さんでした。

始業式では大塚校長より、今年度から新しいコンセプトである「5C」について紹介がありました。Challenge, Chance, Change, Collaboration, Commitmentといった、これからの新しい時代に向かう生徒たちの主体性を大切にする姿勢に欠かせないものです。生徒の皆さんには、ぜひこの5Cを実践し、それぞれの高校生活をより充実したものとしてもらいたいと思います。

新任式では、6名の教職員が紹介されました。フレッシュなメンバーが加入し、令和3年度の御殿場西高校がいよいよスタートです!