【特進コース】清里研修を実施しました

5月20、21日の2日間で特進コースの1年α組と2年β組が清里研修を行いました。昨年度は新型コロナの影響で延期となっていましたが、今年2学年合同実施という形で行うことができました。
1日目は、リニア見学センターにてリニアモーターカーの仕組みや構造について研修をしました。続いて、清泉寮にて密を避けつつグループワーク等を行い協働学習を行いました。
2日目は、食育プログラムの一環としてほうとうづくり体験をし、その後オルゴール博物館にてオルゴールの繊細な音の仕組みを学びました。天候が心配されていましたが、山梨方面は比較的落ち着いており、野外研修で萌木の村を散策することができました。

行事の実施が難しい中でも、こうして特進コースの恒例行事を行うことができました。
生徒たちの今後の学校生活、クラス活動に活かしてもらいたいと思います。