オープンスクール2021を開催しました。

8月6日、7日の2日間でオープンスクール2021を開催しました。

新型コロナウイルス感染症の拡大により、規模を縮小し、人数も制限しながら開催することとなりました。

全体ガイダンスでは、大塚校長より本校の教育のビジョンが語られ、来年度からの新コースとグローバル教育の充実について紹介がありました。その後各コースに分かれ、体験授業を行い、本校の特徴ある授業を楽しんでもらえたかと思います。ICTを使った学び、体験型の授業、実験などを行う授業、対話型授業で対話をしない授業などなど・・・。一生に一度の高校生活です。最高の高校生活を送れるような学校を選んでもらいたいと思います。御殿場西高校を選んでくれることを心から祈っています!

【新コース制度】

• 特進コース → 特別選抜コース
  • 進学コース → フロンティア探究コース(進学選抜)
    ①文系 ②理系 ③グローバル ④スポーツ (2年次からの系統選択となります)