【グローバル教育】カーティニア校とのバーチャルホームステイ(GoKIC)

5月11日(水)オーストラリアの系列校であるカーディニア・インターナショナル・カレッジ(KIC)の有志で集まったご家族と、本校でカーディニアへ7月~留学予定の5名と希望者1名による、『バーチャルホームステイGoKIC』が行われました。
今回は第1回ということで、担当教員による内容説明と、参加者の自己紹介から始まりました。参加した生徒は同世代のカーディニア生徒だけでなく、親世代の方々ともコミュニケーションがとることができ、第2回以降の交流が楽しみだと話していました。

コロナ禍もようやく新しいフェーズに入ってまいりました。教育現場も徐々に正常化に戻りつつあります。しかし、もっともそのハードルが高く先行きが不透明なのがグローバル教育分野です。その中でも「学びを止めない、できることを全力で」という思いで生徒たちとともに歩んでおります!