【SDGs】ラオスについての講演を行いました

5月30日(月)の放課後にノースガイアの岡田さんをお招きし、講演会を行っていただきました。
SDGsを含めて現在行っている業務内容についてお話してくださり、「持続可能」とはどういったことなのか改めて考える機会になりました。

ノースガイアでは御殿場とラオスの障がい作業所が出来ることを持ち寄り、互いに支え合いながら自立を目指す「支え愛プロジェクト」を行っています。
そのプロジェクトのなかで作成された商品を使って、SDGs委員会が今年の文化祭で出店する予定です!
売り上げはラオスの方に寄付させていただきますので、今自分たちに楽しみながらできる支援としてぜひご協力いただけるとうれしいです!
一般の方はコロナの関係もあり残念ながら入れませんが、保護者の皆さま、生徒の皆さんよろしくお願いします!