本校理事長が旭日小綬章を受章しました

学校法人東駿学園御殿場西高等学校の理事長である勝間田芳壽先生が、このたび旭日小綬章を叙勲することが発表されました。

教職50年。
新人時代、国際化の波が押し寄せることことをいち早く予見し、ハワイ大学での2年間の留学。帰国後は特進コース(現・特別選抜)の立ち上げ、海外修学旅行の実施、オーストラリア系列校であるKardinia International Collegeとの留学制度のスタートなど、他校に先駆けグローバル教育に力を注いできました。加えて、建学の精神である「誠実で、良識と豊かな心を持ち、実行力があり、地域に貢献する人材を輩出する」のもと、地域の未来を創っていく力を育てる教育を実践して参りました。地域に支えられ、そして地域を支える学校を作りあげ、その功績を讃えられ、今回の叙勲につながりました。

これまで支えてくださっている生徒、保護者、卒業生、地域、教職員の皆さんのおかげです。

これからも御殿場西高等学校を宜しくお願いします。

※写真は岳麓新聞より