【2年生】「夢授業」を実施しました

7月12日(水)2年生を対象に、「VeLine acupuncture salon」代表取締役の杉崎健哉様、広報 / 院長補佐の藤原望未様による「夢授業」が行われました。

「VeLine acupuncture salon」は、エビスにある美容鍼サロンであり、「金髪院長」という愛称でも知られる杉崎様が代表を務めています。

今回は、そんな杉崎健哉先生のこれまでの道のりや、人生観について語られるとともに、奥様である藤原望未様より、考え方や夢に向かう姿勢のあり方について、熱い言葉とともに語られました。

成功者とも思える杉崎先生ですが、これまでの人生は決して順風満帆とは言えず、さまざまな葛藤や挫折がそこにはあったことがわかりました。そういった良い時も悪い時も支えてくれる方々の大切さ、夢を追い続けることの大切さを語ってくれました。

望月龍之介先生の小学校からの友人ということもあり、とても親近感の湧く今回の講演会となりましたが、生徒たちもたくさんの刺激をもらい、自分達のこれからの人生を生きるヒントをたくさんもらった様子でした。

杉崎様、藤原様、この度は誠にありがとうございました!