Gotemba Nishi Information Session

学校説明会のご案内

10/19 [Sat]・11/16 [Sat]・11/30 [Sat]

9:30〜12:00(受付9:00〜)

事前申込制[受付中]

説明会に参加して
聞いてみよう!

PROGRAM

主なプログラム

全体ガイダンス

「好き」「得意」で未来を選ぶのが、御殿場西高校。
全体ガイダンスでは、御殿場西高校の全体像がつかめるようにマーケットの情報から、本校の目指す姿、学校の特徴など、わかりやすく説明します。本年度から大きく変わった御殿場西高校の様子を校長が語ります。ぜひその温度を感じてください。

コース説明

コースごとに在校生が普段の授業や日常生活を通して学んだことや気づいたことをお話しします。生徒の生の声を聞いてコースの概要を理解し自身の高校生活をイメージしてください。

個別相談

保護者としてどうしても気になる学費や年間のスケジュールなど、必要に応じてお話しします。個別での相談ですので普段聞きにくい内容もぜひ質問してください。もちろん、中学生のみなさんも気になることがあればどんどん聞いてください。

校内見学

本校の生徒と一緒に、実際に使うであろう校内の教室や体育館などの設備をめぐるツアーです。ぜひ本校の生徒のリアルな話に耳を傾けながら、自分が高校に通う姿を想像してください。生徒の説明に台本はありません。ぜひ、いろんな質問を投げかけて貴重な生の声を引き出してください。

ACCESS

車でお越しの方へ

学校の敷地内や近隣に駐車場をご用意しています。当日は、学校スタッフが校門前に立ち誘導します。

駅からの路線バス

●行き:御殿場駅(2番線)8:50発→山口(最寄り)8:56着→徒歩
●帰り:山口(最寄り)12:35→御殿場駅 12:45