大切なお知らせ

御殿場西高校が人事部を立ち上げました

【御殿場西高校が人事部を立ち上げました】
御殿場西高校は新たなミッションとビジョンを掲げてスタートしています。
生徒、教職員、保護者、卒業生、地域といった、関わるすべての人のウェルビーイングを高めることが、僕たち御殿場西高校の存在意義です。
それを実現するために今年度から立ち上げたのが人事部です。企業では当たり前な機能が学校にはありません。それにより、残念ながら矛盾だらけな働き方や、業務内容、組織体制がなんの疑問もなく踏襲されていきます。
まずは、その矛盾を解消していくこと。そして、まずは教職員がやりがいを感じながらスキルアップし、余白の中で成長していけるような組織を目指すこと。
それがこれこらの学校の力点であり、これからの学校のスタンダードとなっていくと思っています。