ユース・フォーラムで最優秀賞受賞!

このほど、国際ソロプチミスト御殿場主催の「第10回ユース・フォーラム」が開かれ、本校から3年生の木村沙弥香さん、島袋アユミさん、長谷川優さんの3名が参加し、全体参加者から2名選ばれる最優秀賞に木村さんが選ばれました。

ユース・フォーラムは、御殿場・小山在住の女子高校生のスピーチ・ディスカッションの集いで、2年に1度おこなわれます。今回は「夢を拓く」-教育は世界を変える- のテーマのもと、ノーベル平和賞受賞者のマララ・ユスフザイさんのスピーチを事前に視聴したうえで、参加生徒たちは論文発表とディスカッションに臨みました。本校生徒は3名とも高校生らしい爽やかで前向きな論文発表と積極的なディスカッション参加をすることができ、観客の大人たちからも称賛の拍手をいただきました。

写真は左から島袋さん、木村さん、長谷川さん。