御殿場市議会の「ネット動画配信PRチラシ」を受領!

6月20日(火)以降、御殿場市議会本会議の様子は、インターネット動画配信サービス「You Tube」で閲覧できるようになります。
 このことを広く御殿場市民に知ってもらうための活動の一環として、市議会議長様、副議長様、議会運営委員会委員長様、議会事務局長様の4名が来校され、生徒会役員の生徒たちに「ネット動画配信PRチラシ」を直接手渡していただきました。

2015年に改正 公職選挙法が成立し、満18歳以上の在校生徒は選挙権を持ちました。
 「You Tube」によって、市議会議員の方々や市役所職員の活動の様子を、いつでも簡単に見ることができ、市政を身近に感じることができると思います。このことが市政だけではなく、さらに県政や国政にも興味関心を持つ良いきっかけとなって欲しいです。