【3年生】令和2年度表彰式

2月26日(金)令和2年度表彰式が行われました。
例年、本校では卒業式に先駆け、3年間の努力を称える表彰式を卒業式前日に行っております。本来であれば、全校生徒の前での表彰式のはずですが、今年は昨年に続き、規模を縮小して3年生と教員で行いました。

そんな中、御来賓でお越しいただきました保護者会長の山下様、後援会会長の石田様、このような時期にもかかわらず、本当にありがとうございました。山下様から3年生の生徒へ向けられたご祝辞の中に、「感謝すること」「チャレンジすること」「努力し続けること」という3つの在り方についてのお話がありました。これからの新しい時代を生きていく卒業生たちにとっては、胸に響くとても大切な内容でした。
そして、石田様からも卒業生に向けて部活動を中心とする後援会からのご支援についてのお話をいただきました。このような難しい一年にもかかわらず、本当に温かいサポートをいただき、御西ボード(インタビューボード)も作成していただきました。
山下様、石田様、保護者会の皆様、後援会の皆様、本当にありがとうございました。

表彰式の後には、毎年恒例の卒業生に贈る「思い出ムービー」が上映されました。作成してくれたのは3年γ組の小澤さん。1年生~3年生にかけての思い出の数々、先生たちからのコメントの数々に、最初は笑っていた生徒たちも、途中からしみじみと卒業を迎えることを実感している様子でした。

さぁ、いよいよ来週の月曜日が卒業式となります。
本当にいろんなことがあったこの一年間だけに、その思いは特別なものになります。
最高の卒業式にしましょう。