【空手道部】静岡県高等学校新人大会にて優勝!!

• 部活動

9月27日(日)令和2年度静岡県高等学校新人大会が静岡県武道館にて開催されました。この日は団体形と個人形が行われ、出場種目全てで優勝を収めることができました。温かい応援をありがとうございました。

感染予防対策に努めながら運営に尽力してくださった先生方や競技補助員の皆さんのおかげで、参加した各校の選手達は伸び伸びと試合に臨むことができました。沢山の方々のお陰で大会が開催出来ましたことを心より感謝申し上げます。

<大会結果>
女子団体形  優勝 酒井虹穂(2-8)、森下 鈴(2-8)、稲 璃岬(1-2)
女子個人形  優勝 森下 鈴
       2位 酒井虹穂
       3位 稲 璃岬
男子個人形  優勝 遠井泰嘉(1-1)
       2位 後藤直壮(1-7)
       3位 木村吹輝(2-1)
※上記の種目、選手が東海選手権大会(全国高校選抜大会地区予選)へ出場します。

なお、組手競技は10月10日(土)、11日(日)に焼津シーガルドームにて開催される予定です。組手もチーム一丸となって頑張ります。