【空手道部】全国高等学校空手道 形インターネットGP全国優勝!

• 部活動

令和2年度全国高等学校総合大会(インターハイ)の代替大会として行われていた、全国高等学校空手道の形(かた)インターネットGP大会が開催されました。大会には全国46都道府県183校から男子212名、女子166名が参加し、その中から、本校3年生の堀場早耶さんが見事優勝に輝きました!!

新型コロナの休校中も、出来るトレーニングをコツコツやってきたという堀場さん。休校明けも、早朝からランニングする姿も見られました。その努力がここで実を結んだということです。

学校での報告の場で、細矢監督をはじめとする顧問への感謝の気持ちを話してくれました。やはり、感謝ってとても大切なことですね。その心が強さへと変わっているようにも感じました。

堀場さん、本当におめでとうございます!!

御殿場市役所に堀場さんを称える横断幕が掲げられるということです。