【国際理解】カーディニア・インターナショナル・カレッジ創立25周年

4月28日(火)はカーディニア・インターナショナル・カレッジ(KIC)創立記念日です。今年で創立25周年を迎えました。創立当時は全校生徒70名程度からスタートしたKICでしたが、現在は生徒数は1900名を超え、幼稚園から高校までの一貫教育を行っております。国際バカロレア教育を実践し、ジロング市内だけでなくビクトリア州でも高い評価を受ける学校へと成長を遂げました。中学校1年生から一人一台タブレット型パソコンを所持し、それを授業で用いています。日本のICT教育のはるか先を行っていると言えます。本校が今取り組んでいるオンライン授業等も、ほとんどがKICのノウハウを参考にさせていただいております。

今年は新型コロナの影響で、例年のような大規模な祝賀行事は出来ませんが、創設者である勝間田芳麿氏への感謝と尊敬の気持ちを大切にしてくれています。Youtubeにて創立記念日を祝う動画がアップロードされておりますので、ぜひご覧ください。

Kardinia International College -ホームページ(こちらより)

Kardinia International College "Founder's Day 2020"-Youtube(こちらより)

KICのような素晴らしい学校と系列校であることを大変うれしく思うと同時に、25周年を迎えたということを心からお祝いしたいと思います。

Congratulations, Kardinia !!

We would love to share this wonderful day with you, and wish you a very special day.

We are looking forward to seeing Kardinia's step toward the next stage of future education.