【探求学習】ハイスクールフォーラム2021中間報告会

御殿場西高等学校と御殿場青年会議所とのコラボ企画であるハイスクールフォーラム2021の中間報告会を開催します。

6月からスタートしたハイスクールフォーラムも、青年会議所の皆様のサポートをいただきながら、生徒たちが御殿場市が抱える社会課題について、各グループで話し合い解決策を模索してまいりました。今回のテーマである「CiviTech(シビテック)」を踏まえ、身の丈に合ったテクノロジーを活用しなら、課題解決につなげていくことを目指し、SNSなどのツールを使うグループや、アプリを開発しようとするグループなど、取り組みは様々です。

今回の中間報告会では、各グループのこれまでの取り組みをまとめ、御殿場市長や市内の企業に対しプレゼンテーションすることとなっています。そこで取り組みに賛同してくれる場合には、そこでパートナーシップを結び、プロジェクトをさらに大きくしていくことを目指しています。

コロナウイルスの状況にも左右されると思いますが、以下の日程で行いたいと思いますので、ぜひたくさんの方のご来校をお待ちしております。参加を希望する方は以下の画像をクリックしていただき、お申し込みください。

【ハイスクールフォーラム2021】

日時 2021年10月23日(土)14:00~

場所 御殿場西高等学校 スカイホール(ゆうゆうホール)