オンラインで英語学習

12月6日(火)1年α組の生徒とカーディニア・インターナショナル・カレッジ(KIC)の生徒がオンラインで交流をしました。英語表現の時間を利用して行った今回の交流ですが、KICの日本語の授業とコラボする形で実現しました。

昨年度からスタートしたGoKICプロジェクトは木曜日の放課後に実施しておりましたが、授業内での実施は今回が初めてとなります。これまで日本で学んできたそれぞれの英語力が、ネイティブの生徒たちにどこまで通用するのかをオンラインではありますが実感することができました。自分の英語が通じるんだという感覚と、まだまだ足りないと感じる部分の両方があったに違いまりません。課題が見使ったことで、これからの英語学習の改善ポイントがわかってきたのではないかと思います。

KICの皆さん、ありがとうございました!