【特進・特別選抜コース】SHA!(Social Happy Action)中間発表会を開催しました

11月26日(土)特進・特別選抜コースの探究活動である「SHA!(Social Happy Action)」の中間発表会を行いました。
今回の中間発表会にはRICOHさんや近畿日本ツーリスト、地元農家さんのセリザワマルシェなど多数のゲストをお招きし、各班それぞれが選択したテーマに基づきプレゼンテーションを行いました。
生徒たちのプレゼンテーションに対し、かなり細かいフィードバックをしていただき、生徒たちもさらに考えが深まり、視野の広がりにつなげることができたと思います。
一般社団法人アンカーの横田先生やゼミ生の皆さんによるサポートにより、本校がこれまで行なっていた研究会活動が、よりグレードアップ&スケールアップしたことが確信できました。
ここから後半戦に向けてさらに探究活動は深みを増していくことになります。
アンカーの皆様、今後とも引き続きよろしくお願いいたします!