【2年生】九州修学旅行4日目

いよいよ九州修学旅行も最終日。

おしゃれに高級ホテルでの朝食を済ませ、バスに乗り向かう先は学問の神を祀る太宰府天満宮。

クラス写真を撮影し、参拝後にはお約束のおみくじですね。

学問の欄よりまずは恋愛運を見てしまう彼ら・・・。

表参道にはお土産屋さんがズラーっと並び、生徒たちは最後の観光時間を満喫していました。

昼食はアサヒビール工場にあるレストランにて、ジンギスカン食べ放題を堪能。生徒たちはここぞとばかりにジンギスカンを胃袋に詰め込んでいました。

飛行機は2機に分かれましたが、機内は行きの時に比べかなり静かで、旅の疲れでみな爆睡状態。

学校に帰校したのが7時半ごろで、お土産がたくさん詰まったスーツケースを持って各自迎えにきてくれた保護者の元へと帰っていきました。

月曜日には事後学習が控えています。旅の疲れを癒した後、学びをさらに深めていきましょう。

ここからが本番です。