【3年生】キャリアプレゼンテーションを行いました。

1月中旬の大学入学共通テストが実施され、一般受験シーズンに突入しました。

本校の一般入試受験者たちは現在奮闘中です。

その一方、あるプロジェクトが進行していました。

進路が既に決定した生徒たちによるキャリアプレゼンテーションです。

進路が決まると卒業までの期間、大学からの課題や、就職先から出された課題等で忙しい時期ではありますが、学校生活が少し緩みがちな時期でもあります。

それでは勿体無いということで、今年度からは3年生にそれぞれの進路先におけるビジョンや10年後のありたい姿等についてプレゼンテーションをしてもらいました。

進学であれ、就職であれ、しっかりとした自己理解に基づき、内発的動機付けがなくては意味がありません。

本校の卒業生はそういったものをしっかりと身につけ、10年後の御殿場市を中心とする地域にしっかりと貢献し、リーダーシップを取る生徒たちであってもらいたいと心から願っております。