【グローバル教育】KICスタディツアーのホストファミリー大募集

4年ぶりにカーディニア・インターナショナル・カレッジからスタディツアーを受け入れることとなりました。約20人の生徒と先生がオーストラリアから、この御殿場西高校で生徒たちとともに学び、国際交流をすることとなります。このスタディツアーで最も大切にしたい学びの場として、ホストファミリーの存在があります。かけがえのない出会いを生徒だけではなく、保護者の皆様にもしていただきたいと思います。また、言語や文化の違いの中に、共通した普遍のものを発見する機会にもなり、自分自身の視野の枠を広げていくことにもつながります。ぜひ多くのご家庭にご協力いただきたいと思います。ホストにご協力いただけるご家庭は、本校のグローバル教育担当までご連絡ください。

期間 2023年12月12日(火)〜12月21日(木)
参加 Kardinia International College 生徒および教員
詳細 ※詳細については説明会、もしくは個別にご相談させていただきます。
連絡 0550−89−2466
担当 田中航(副教頭)