【2年生】修学旅行2日目&3日目

「修学旅行2020@岐阜県」が行われ、2日目と3日目のレポートが届きました。

2日目は11頃まで曇りで天候が心配でしたが、徐々に快晴になり、2日目もとても有意義な研修となりました。

さるぼぼ作り、組み紐、マイ箸作りをそれぞれ楽しんでいたようです。

市内散策では、生徒に会うのが難しいぐらい、皆それぞれに散らばり研修を行いました。

体調不良者もなく、学びと体験の多い研修旅行となっています。

最終日はナガシマスパーランドへ。

風が少々吹いていて、残念ながら止まってしまったアトラクションもありましたが、隣接しているアウトレットに行く生徒も多く、それぞれの班行動を楽しんでいました。

18時半ごろ御殿場西高等学校に到着し、楽しい修学旅行も狩猟となりました。

いつもと違う修学旅行ということで、物足りなさもあるかもしれません。

それでも、こうして実施することが出来たこと、生徒たちが修学旅行の中で学び、様々なことを経験できたことは、御殿場西高校の財産です。

御理解ご協力をいただきました保護者の皆さま、本当にありがとうございました。